ALAMAT KAMI: Ds GARENG LOR, DESA HADILUWIH, KECAMATAN NGADIROJO, KABUPATEN PACITAN, JAWA TIMUR ATAU SELATAN POM BENSIN LOROK DAN TRIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

28 Februari, 2013

Cara Reset Samsung AND hp printer


Printer Samsung ML-2240 adalah printer laser yang ekonomis. Akan tetapi, printer ini akan berhenti bekerja setelah ngeprint 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus dan minta ganti toner. Tapi ada cara untuk meresetnya, mau tahu caranya....?

Cara Reset Samsung ML-2240
1. Buka cover belakang, dengan membuka 2 mur / sekrup.



2. Ada 2 board, yg satu adalah Modul Power Suply dan satunya lagi Board Printer yg warna hijau.

3. Cari IC eeprom kecil 93C66 kaki 8 di Board Printer Hijau.


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil 93C66 dengan kabel kecil yg disolder.


5. Kemudian pastikan semua kabel terpasang kembali, dan nyalakan printer Samsung ML-2240. (jangan lupa colokkan kabel listriknya)

6. Tunggu beberapa saat hingga Printer Samsung ML-2240 selesai kalibrasi dan lampu nyala hijau.

7. Setelah lampu nyala Hijau, matikan printer.

8. Lepas kabel kecil yg menghubungkan pin 1 dan 4 IC 93C66.

9. Tutup kembali printer Samsung ML-2240, jangan lupa pasang sekrupnya.

10. Printer Samsung ML-2240 siap digunakan kembali.

Cara Resetter ini bisa digunakan untuk Samsung ML-2240.

Selamat mencoba dan semoga berhasil .....
Dengan klik iklan kumpulblogger, anda telah berdonasi untuk blog ini... hehehehe...

#####################################################################################



Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 adalah printer laser yang ekonomis. Akan tetapi, printer ini akan berhenti bekerja setelah ngeprint 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus dan minta ganti toner. Tapi ada cara untuk meresetnya, mau tahu caranya....?

Cara Reset Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645
1. Buka cover belakang, dengan membuka 2 mur / sekrup.



2. Ada 2 board, yg satu adalah Modul Power Suply dan satunya lagi Board Printer yg warna hijau.


3. Cari IC eeprom kecil 93C66 kaki 8 di Board Printer Hijau.


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil 93C66 dengan kabel kecil yg disolder.


5. Kemudian pastikan semua kabel terpasang kembali, dan nyalakan printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645. (jangan lupa colokkan kabel listriknya)

6. Tunggu beberapa saat hingga Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 selesai kalibrasi dan lampu nyala hijau.

7. Setelah lampu nyala Hijau, matikan printer.

8. Lepas kabel kecil yg menghubungkan pin 1 dan 4 IC 93C66.

9. Tutup kembali printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645, jangan lupa pasang sekrupnya.

10. Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 siap digunakan kembali.

Cara Resetter ini bisa digunakan untuk Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645.

Untuk Reset Samsung ML-2240 KLIK DI SINI

Selamat mencoba dan semoga berhasil .....
Dengan klik iklan kumpulblogger, anda telah berdonasi untuk blog ini... hehehehe...

######################################################################################


printer HP saya kalo di hidupkan langsung narik kertas, biasanya ditarik setengah. kira-kira solusinya apa? kalopun ada yg patah, bisa ga' di akalin kayak printer canon. Begitulah kira2x pertanyaan dari Mas ALI ....

Kerusakan Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini sangat sering terjadi. Hal ini dikarenakan komponen plastik yang tidak kuat menahan beban sehingga akhirnya patah.

Kerusakan :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus, jadi tiap kali kertas dimasukkan dan printer dinyalakan, maka kertas akan langsung tertarik masuk seperti mau ngeprint.

Penyebab :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini disebabkan oleh sensor mekanik penggerak penarik kertas ada yg patah, atau kalo nggak sensor ini yang patah adalah dibagian belakang head carriage yang berhubungan dengan sensor ini (bersenggolan). Cari Aja dibelakang head carriage pasti ketemu. Sensor mekanik ini letaknya dekat dengan tempat cleaning head, dan bentuknya seperti piring tapi hanya seperempatnya









Cara Service :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini cara servicenya demikian :
1. Bongkar printer HP nya
2. Lihat dan cek bagian mana yang patah, bagian sensor ataukah yang dibelakang head carriage.
3. Kalau sudah ketemu, ganti dengan yang baru atau yang bekas yang masih bagus bekas printer yang lain. Biasanya kalau saya gantinya satu set semua termasuk rollnya....
4. Selesai.
 ###################################################################################
 
Tips ini untuk Printer HP dan Canon

(Oh ya kanca2 TKJ, kalo mo beli printer Epson ada hal yang harus diperhatikan, utk Epson C90 Cartridge aslinya tidak bisa di isi ulang/refill jadi jika pengen isi ulang beli aja cartridge CISS atau cartridge modifikasi utk refill dan sistem infus.)

Sepenggal komentar dari orang-orang yang Frustek a.k.a Frustasi karena gagal mencetak dokumen/image dari komputernya. Gw disini bukan mau bantuin dataprint buat jualan lo, tapi gw suka dengan cara mereka yang tetap gigih ditengah persaingan (caci dan maki dari konsumen/produsen printer) refill tinta printer.

Printer lnkjet adalah printer yang mencetak dengan cara menyemprotkan tinta melalui lubang-lubang penyemprotan tinta (head). Lubang-lubang itu berdiameter sekitar kurang dari 0.1 milimeter. Maka itulah lubang-lu bang itu mudah sekali tersumbat dengan tinta yang mengering apabila Cartridge Tinta dibiarkan diudara terbuka.

Pada printer-printer lnkjet yang dilengkapi dengan 2 (dua) Cartridge Tinta, yaitu Hitam dan Warna, dan dimana hanya 1 (satu) Cartridge Tinta yang dapat digunakan pada setiap saat, seperti yang berlaku dengan Printer: HP Deskjet 400C, Canon BJC-210 dan Epson Stylus Color LLS atau Stylus Color 200, simpanlah Cartridge Tinta yang tidak sedang digunakan pada tempat yang bersih dan tertutup rapat dan gunakanlah cartridge t1nta hitam untuk pencetakan text (tulisan), karena pencetakanakan jauh lebih cepat dan jauh lebih hemat.

Cartridge Tinta Printer lnkjek terbagi menjadi jenis-jenis berikut:

•Cartridge Tinta yang dilengkapi dengan lubang penyemprotan tinta (head) yang bersentuhan langsung dengan kertas pada saat printer mencetak, seperti pada printer HP Deskjet 3920 yang menggunakan Cartridge Tinta type 21 dan Canon Pixma iP 1600 yang menggunakan Cartridge Tinta type PG4O.

• Cartridge Tinta yang tidak dilengkapi dengan lubang penyemprotan tinta (head), seperti printer Canon yang menggunakan Cartridge Tinta type BCI 24B, atau Epson Stylus C43SX yang menggunakan Cartridge Tinta type T048. Dalam hal in lubang penyemprotan tinta (head) terpasang mati pada printernya.

• Cartridge Tinta yang menggunakan karet busa untuk menahan tinta didalam Cartridgenya. Cartridge jenis ml adalah yang terbanyak didapat dan berlaku untuk seluruh printer bermerk Canon dan Epson Stylus.

Cartridge Tinta berharga relative mahal disebabkan oleh hal-hal berikut:

• Pembuatannya memakan biaya mahal karena kebanyakan dan Cartridge Tinta dilengkapi dengan lubang penyemprotan tinta (head) yang relative rumit pembuatannya dan dilengkapi pula dengan rangkaian elektronik yang sangat halus.

Keuntungan yang diraih dan pemakai itu Iebih banyak dan pembelian Cartridge Tinta-nya dari pada pembelian Printer. Dapat dibayangkan pemakal membeli printer mungkin hanya sekali dalam beberapa tahun, tetapi Ia mungkin akan membeli Cartridge Tinta beberapa kali dalam setahun dan Ia di-harus-kan membeli Cartridge Tinta yang sudah ditentukan sesuai dengan Printer Inkjet- nya.

• Semua Cartridge Tinta Printer Inkjet dapat diisi ulang dengan Tinta Suntik yang sesuai peruntukkannya (tipe Tinta Suntik yang tepat). Sebagai tambahan informasi, setiap Tinta Suntik DataPrint sudah di-test sehingga sudah dipastikan sesuai dengan penggunaan yang tertera pada kemasannya.
• Pengisian ulang Cartridge Tinta dapat di-ibarat-kan seperti Anda mengganti isi sebuah bolpen mahal, seperti bolpen merk Montblanc. Apakah Anda bersedia membuang bolpen mahal Anda pada saat isinya habis ??? Tentunya tidak, lalu mengapaAnda membuang Cartridge Tinta pada saat tintanya habis dan jelas-jelas dapat di-isi ulang.

Pihak yang mengatakan bahwa Cartridge Tinta tidak dapat atau tidak boleh di-isi ulang hanyalah mereka yang ingin terus menerus memaksakan penjualan Cartridge Tinta baru.

Keberadaan Tinta Suntik seperti DataPrint memberikan pilihan yang jauh-jauh-jauh lebih murah dibandingkan dengan pembelian Cartridge Tinta baru. Menurut harga pasar yang berlaku sekarang, penghematan yang paling sedikit dapat mencapai sekitar Rp. 25,000 (Dua Puluh Lima Ribu Rupiah) dengan sekali mengisi ulang Cartridge Tinta. Anda dapat menanyakan sendiri hal ini kepada toko dimana Anda membeli Cartridge Tinta.
Pihak tertentu mengatakan bahwa Tinta Suntik adalah tinta palsu. Tanyakan pada mereka apakah mereka memproduksi sendiri tinta yang di-isi-kan kedalam Cartridge Tinta produksi-nya. Lalu tanyakan, apakah mereka itu pabrik Elektronik atau pabrik tinta?? DataPrint sendiri dengan jujur mengakul bahwa tinta-nya tidak diproduksi sendiri, tetapi adalah di-impor langsung dan USA.
Penggunaan Tinta Suntik yang tidak tepat dapat menyebabkan Printer tidak mencetak sama sekali, atau kalaupun dapat mencetak, memberikan hasil yang tidak memuaskan. Pada saat hasil cetakan menunjukkan garis putih, ini menandakan bahwa isi tinta didalam Cartridge Tinta sudah menipis. Pada saat si tinta sudah menipis dan apabila pencetakan diteruskan, garis-garis putih akan terus bertambah banyak, dan pada akhirnya isi tinta akan habis sama sekali. Apabila pencetakan masih diteruskan, maka akan terjadi pengeringan pada lubang penyemprotan tinta (head).
Pengeringan tinta pada lubang penyemprotan tinta (head) akan menyebabkan penyumbatan pada lubang-lubang tersebut, sehingga setelah si tinta ditambah dengan Tinta Suntik, kemungkinan besar Cartridge tetap tidak dapat langsung digunakan karena tinta terhadang oleh sumbatan pada lubang-lubang penyemprotan tinta. (Lihat tips untuk mengatasi penyumbatan ini). Ltulah sebabnya, pada saat isi tinta sudah menipis, langsung isi / tambah tinta dengan Tinta Suntik DataPrint yang sesuai peruntukkannya.

Keberhasilan pengisian ulang (refill)

Keberhasilan refill pada Cartridge Tinta Printer lnkjet ditentukan oleh:

• Penggunaan Tinta Suntik yang sesuai peruntukannya (type yang tepat).

• Pengisian dengan cara yang benar- seperti yang tertera pada lembaran cara mengisi (manual) yang disertakan pada setiap paket Tinta Suntik.

• Pengisian dilakukan pada saat isi tinta baru mulai menipis, yaitu pada saat sebelum terjadi penyumbatan pada lubang penyemprotan tinta (head)

Kebocoran tinta setelah cartridge diisi ulang dapat terjadi dikarenakan hal-hal berikut

• Cara pengisian yang salah

• Pengisian ulang terlalu banyak sehingga melampaui daya tampung Cartridge, dalam hal ini, tinta di dalam Cartridge dapat disedot kembali dengan alat penyuntiknya.

Cara mengatasi Penyumbatan pada lubang penyemprotan Cartridge Tinta:

• Ambillah selembar kertas `tissue'.

• Basahkan kertas `tissue' dengan sedikit air hangat.

• Tekan atau lap kertas `tissue' basah pada head (lubang penyemprotan tinta).
• Apabila ada tanda tinta pada kertas `tissue', berarti masih ada lubang penyemprotan tinta yang (masih) dapat mengeluarkan tinta /tidak tersumbat atau (mungkin) tinta kering yang menyumbat telah mencair.

Bersihkanlah head (lubang penyemprotan tinta) dengan kertas `tissue' kering.

• Pasanglah Cartridge pada Printernya dan cobalah mencetak

• Apabila hasil cetak memuaskan, kami rnengucapkan selarnat kepada Anda, karena Anda telah berhasil mengisi ulang Cartridge Tinta yang semula sudah dianggaptidak berguna lagi.

• Apabila hasil cetak belum rnemuaskan, ulangilah cara diatas beberapa kali.

• Apabila hasil cetak masih belum juga memuaskan setelah 5 - 6 kali melakukan pembersihan di atas, berarti Cartridge mengalami `Penyumbatan Berat'. (Lihatlah cara dibawah untuk mengatasi `Penyumbatan Berat').

Cara mengatasi `Penyumbatan Berat' pada lubang penyemprotan Cartridge Tinta:

• Siapkanlah air hangat dengan suhu sekitar 60 -70 derajat Celcius.

• Tuangkan air hangat pada tatakan gelas atau bejana sejenis sampai kedalaman air kurang lebih 0.5 cm.

Letakkan Cartridge Tinta padatatakan gelas diatas dengan lubang penyemprotan terendam dalam air.

• Berikan waktu sekitar 10-15 menit agartinta yang mengering dapat mencair kembali.
Setelah itu, angkat Cartridge Tinta dan air, lalu bersihkan lubang penyemrpotan dengan kertas tissue' kering.

• Pasanglah Cartridge pada Printernya dan cobalah mencetak.

• Pencetakan mula-mula mungkin menunjukkan hasil yang agak kabur dikarenakan pada saat lubang penyemprotan direndam didalam air, ada sedikit air yang menyerap kedalam Cartridge melalui proses Osmose atau kapiler. Hal mi menyebabkan isi tinta yang berdekatan dengan lubang penyemprotan menjadi lebih encer dan memberikan hasil cetak yang agak pudar.

• Setelah melakukan pencetakan beberapa lembar, apabila hasil pencetakan memuaskan, kami mengucapkan selamat kepadaAnda, karenaAnda telah berhasil mengisi ulang Cartridge Tinta yang oleh kebanykan orang sudah mungkin dibuang.

Apabila hasil cetak masih belum memuaskan juga, ulangilah cara diatas beberapa kali.
• Apabila hash cetak masih belum juga memuaskan setelah 5- 6 kali mengulangi prosedur diatas. Cobalah tinggalkan Cartridge Tinta dalam keadaan terendam seperti diatas selama beberapa jam atau semalaman.

• Apabila hasil cetak masih tidak juga memuaskan, maka berarti Cartridge Tinta boleh dikatakan sudah tidak dapat digunakan lagi. Dalam hal mi penyebabnya sangat sulit untuk ditentukan dan mungkin tidak banyak berarti untuk ditelusuri lebih lanjut. Tetapi, Cartridge Tinta jangan langsung dibuang, karena masih berisikan Tinta Suntik yang dapat digunakan untuk mengisi ulang dikemudian hari pada saat dibutuhkan. Sedotlah tinta dan Cartridge kedalam suntikan dan simpanlah.

Cara me-Reset kembali Cartridge hp 27156 & hp 28/57 anda:

• Lepaskan Cartridge hitam atau Cartridge warna anda dan Printer.
• Tempelkan Tape/Selotip pada chip kontak dibelakang cartridge pada titik tertentu sesuai tipe cartridge (lihat gambar).

• Pasang kembali Cartridge ke dalam printer. kemudian anda tinggal menunggu Printer untuk melakukan kalibrasi.

• Lepaskan kembali Cartridge hitam atau Cartridge warna anda dan printer dan copot kedua Tape/Selotip dan cartridge.

• Bersihkan kotoran yang menempel di chip kontak secara hati-hati dan pasang kembali Cartridge ke dalam printer.

• Matikan power, kemudian hidupkan lagi.

• Status Ink Cartridge anda sudah terdeteksi dalam kondisi penuh kembali.

Pada printer-printer lnkjet tertentu seperti Epson Stylus, hasil cetak pada saat Catridge Tinta baru saja selesai di-isi ulang mungkin menunjukkan hasil cetakan yang ber-garis-garis putih seperti pada saat isi tinta sudah menipis, hal ini disebabkan oleh terciptanya gelembung udara pada saluran tinta menuju ke lubang penyemprotan tinta (head). Cara mengatasi adalah dengan melakukan prosedur `head cleaning' yang dijelaskan pada buku petunjuk (manual) printer bersangkutan, karena proses `head cleaning' ini selain membersihkan lubang penyemprotan tinta (head), juga menyedot tinta ber-ulang kali sehingga dapat mendorong gelembung udara sampai keluar melalui head.
Khusus untuk Printer lnkjet Epson Stylus, usahakan jangan terlalu sering menyalakan dan mematikannya, karena jenis printer ini mengkonsumsi tinta yang berlebihan pada setiap kali dinyalakan


###########################################################################################
 
Alhamdulillah, akhirnya sempat juga mengisi blog ini lagi. Kali ini saya akan coba mengulas tentang Cara Reset Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang sering banget dicari oleh teman-teman di paman google. Tertarik mengikuti artikelnya ........?

Sebenarnya printer yang membutuhkan reset hanya ada 2, yaitu :

1. Printer Epson, :
Mesin / Board dan Cartridge di proteksi oleh vendor / pabriknya dengan menggunakan semacam counter / penghitung di mesin ataupun di cartridge nya. Jadi kalo masuk batas hitungannya ya harus di reset. Untuk tahu cara reset printer Epson ikuti di posting ini.

2. Printer Canon, :
Mesin / Board di proteksi juga sama dengan printer epson. jadi juga butuh reset. Proteksi ini dimaksudkan agar setelah masuk batas hitungan printer / cartridge tidak bisa digunakan lagi oleh user. Berarti harus beli yang baru ya... mungkin .....
Untuk tahu cara reset printer Canon ikuti di posting ini.

Sedangkan untuk printer HP Deskjet maupun jenis Printer HP lainnya itu tidak membutuhkan reset, karena tidak ada proteksi terhadap board ataupun cartridge printer HP ini.

Jadi bila anda menjumpai printer HP deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang blinking / lampu power kedip - kedip terus, bukan berarti kita harus mereset printer HP deskjet tersebut.

Printer HP 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang blinking ini merupakan tanda bahwa salah satu dari cartridge printer HP deskjet tersebut mengalami kerusakan chip dan harus diganti dengan yang baru.

Cara Cek Cartridge Rusak printer HP Deskjet atau bila printer HP Deskjet anda blink yaitu :

1. Lepas salah satu cartridge printer HP Deskjet anda misalnya cartridge warna dulu yang dilepas.
2. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
3. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, anda masih blinking berarti cartridge hitam anda rusak.
4. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge hitam printer HP Deskjet anda bagus / baik.
5. Kemudian lepas Cartridge Hitam dan ganti dengan cartridge warna saja yang dipasang.
6. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
7. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, anda masih blinking berarti cartridge warna anda rusak.
8. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge warna printer HP Deskjet anda bagus / baik.

Cartridge yang rusak ini tidak bisa diperbaiki, tapi sebelum anda buang mungkin anda bisa mencoba membersihkan pin cartidge dengan penghapus pensil dan mencoba lagi untuk memastikan rusak tidaknya cartridge anda.

Sekedar info printer HP Deskjet bisa jalan / ngeprint walaupun hanya dengan menggunakan 1 (satu) cartridge, berbeda dengan printer Epson dan Canon dimana kedua cartridge harus terpasang agar printer itu jalan / bisa ngeprint.

Demikian info mengenai Cara Reset Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, yang sebenarnya bukan blink seperti yang terjadi di printer Epson dan Canon, tapi dikarenakan oleh rusaknya salah satu atau dua-duanya dari cartridge yang digunakan.
 

How to Reset Canon ALL


 

How to Reset Canon IP2770 with Error 5200

This time, I will try sharing on How to Reset Canon IP2770 Error 5200. IP 2770 is a new printer, and I also at the first time get error 5200 on canon iP2770. Want to know how ...?

Early Indication:
When the iP2770 is turned on, the printer looks normal with GREEN LED on. But when ordered to print, then the 5200 on iP2770 error will appear, and the LED will blinking 8x green 1x orange.



How To Reset Canon IP2770 Error 5200 :
  1. The printer is off and plugged the power cord.
  2. Press the RESUME button two seconds,
  3. then press the POWER button until the green light flame ( while pressing the POWER button, don't released RESUME button )
  4. Then release the Resume button, but do not release the POWER button.
  5. POWER button while still pressed, press the Resume button 5 times. Led will flash alternately orange glow green with the last orange. (not to mistaken 4x because the printer will be totally dead, but it is temporary as well) Then ...
  6. Release both buttons simultaneously.
  7. Led will blink briefly and then will glow GREEN.
  8. And the computer will detect new hardware, just ignore ...
  9. Press the POWER button, then the printer will off.
  10. Press the POWER button again then the printer will on and ... PRINTER iP2770 is ready to use.
Other way on How To Reset Canon iP2770 error 5200 :
  1. Turn the printer, and printer will look normal.
  2. Run the printer for printing a document or a print test, then the 5200 error will appear.
  3. Directly unplug the power cord without pressing on/off button
  4. Open it and slide it into the middle of its cartridges manually
  5. Unplug all cartridges and leave the lid open
  6. Turn on the printer, head carriage will move left and right because the lid is still open and will stop in the middle.
  7. Replace the cartridge, and close the right
  8. The printer will return to normal.

How to Fix Error B200 on Canon iP2770 and MP258

This time I will share experiences about How to Fix Canon iP2770 and MP258 with Error B200. This question is often asked and I will answer now. This answer is from my friend who want to share about his experience.

How to Fix Error B200 on Canon iP2770 and MP258 :

Here is step by step to fix Error B200 on Canon iP2770 and MP258, but No Result ( Unclear) :

  • Reset Printer with software resetter = unclear.
  • Press Resume button 15 - 25 minutes, print result is not good.
  • Replace the catrid with the new one = result is unclear.
Finally this is the way How to Fix Error B200 on Canon iP2770 and MP258 :

Replace power supply / adaptor on your iP2770 or MP258. And the error B200 on iP2770 and MP258 will soon be resolved.

This picture is just an illustration.


How to Resetter Canon MP198 error E27

I was often get questions about how to reset Canon MP198, and this time I want to share about How to Reset Canon MP198 with error E27.



How to Resetter Canon MP198 error E27 : prepare in service mode :
  • The printer is off and plugged the power cord.
  • Press and hold STOP / RESET then press and hold POWER.
  • Release the button STOP / RESET (POWER button should not be released)
  • Press STOP / RESET 2 (two) times, then release the POWER button
  • Let green LED blink until the printer head stops moving. And the LCD panel shows number 0 (zero).
  • The computer will detect new hardware, just ignore it.
  • This situation meaning that Canon MP198 printer is in the SERVICE MODE and ready for reset.
  • Next  Step run MP198 Resetter, if  you don't have it, please download Resetter MP198 at this link http://www.ziddu.com/download/12372220/ServiceTool_V1074MP198.zip.html


How to Resetter Canon MP198 error E27 :
  • Exctract File Resetter MP198.
  • Prepare a second paper in the printer (to print at the time of the reset process)
  • Run the program Resetter MP198.
  • Click "MAIN", the printer will proceed, then MP198 will print one page with the words "D = 000.0 ....."
  • Click the "EEPROM Clear".
  • Then click the "EEPROM", and the printer will print the results of Resetter MP198. One of the writing row as follows : "TPage (COPY TTL = 00 000 = 00 000)"
  • Turn off the printer by pressing the POWER button.
  • Done ...

How to Reset Canon IP2770 Error 5B00

This time I will share about  How to Reset Canon IP2770 Error 5B00. I was try this resetter and runs perfectly. 100% working. This resetter no passwords ... and FREE


How to Reset Canon IP2770 Error 5B00


Download Canon iP2770 Resetter v1074 no password below:

http://www.ziddu.com/download/11980752/ServiceTool_V1074_iP2770.rar.html


Do not forget to turn off the download manager, so the iP2770 Resetter successfully downloaded.


Go to the iP2770 Service Mode :


  • The printer is off and plugged the power cord.
  • Press the RESUME button two seconds
  • then press the POWER button until the green light flame (while pressing the POWER button, ... don't release RESUME button)
  • Then release the Resume button, but do not release the POWER button.
  • POWER button while still pressed, press the Resume button 5 times. Led will flash alternately orange glow green with the last orange. (not to mistaken 4x because the printer will be totally dead, but it is temporary as well) Then ...
  • Release both buttons simultaneously.
  • Led will blink briefly and then will glow GREEN.
  • The computer will detect new devices, please ignore .....
  • This situation is called SERVICE MODE iP2770 and iP2770 ready to be reset.



Then run Canon iP2770 Resetter v1074 :
  • Exctract File iP2770 Resetter.
  • Prepare a two paper in the printer (to print at the time of the reset process).
  • Run the program iP2770 Resetter
  • Click "MAIN", then the printer will proceed and iP2770 will print one page with the words "D = 000.0"
  • Click the "EEPROM Clear".
  • Then click the "EEPROM", and the printer will print the results off iP2770 Resetter. One of the writing row as follows:
  • "TPage (TTL = 00 000)"
  • Turn off the printer by pressing the POWER button.
  • Done ...

How To Fix Mp258 P07 Error 5B00


This post discusses about Resetter Canon Mp258 P07 Error 5B00. Since many who seek MP258 resetter software for error 5B00 or P07, then let's go straight to the scene ......

Early indications Mp258 P07 Error 5B00 :
When the printer is turned on will show an error MP258 P07 on the LCD panel and the monitor screen will display an error 5B00.



How Resetter Canon Mp258 P07 Error 5B00:

  1. Turned off MP258 Printer which Error 5B00 or P07.
  2. Press STOP / RESET and hold, then press and hold the POWER button.
  3. While POWER button is pressed, release the STOP / RESET, then press the STOP / RESET 2 times in a state of the power button is pressed.
  4. Release both buttons simultaneously.
  5. MP258 Printer which Error 5B00 or P07 will proceed in a while, then the LCD panel on MP58 will show zero number (0).
  6. The computer will detect a NEW DEVICE, Ignore it .....
  7. This situation indicates the MP258 printer which Error 5B00 or P07 is in a state SERVICE MODE and ready to reset with software.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER 5B00 or P07 MP258 error HERE. (NO PASSWORD) :

  • Exctract MP258 Resetter Files for error 5B00 or P07
  • Prepare 2 paper in the printer (this is to print at the time the process of resetting)
  • Run the Resetter for MP258 P07 error 5B00
  • Click "MAIN", then the printer will proceed, then MP258 will print one page with the words "D = 000.0"
  • Click the "Clear EEPROM".
  • Then click the "EEPROM", and the printer will print the results MP258 Resetter. One of the writing row as follows:
"TPage (COPY TTL = 00 000 = 00 000)"
  • Turn off the printer by pressing the POWER button.
  • And the MP258 Printer which Error 5B00 or P07 is ready for use again.
  • Done.


Cara Cek Harddisk Secara Cepat dan Akurat di pc anda



Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak sempet posting artikel diblog  akhirnya  kembali posting satu artikel. Bahasan kali ini adalah tentang Cara cek harddisk menggunakan program harddisk sentinel. Program ini sudah lama  gunakan untuk mendeteksi harddisk secara cepat dan akurat. Ok mari kita simak bersama.

Mungkin diantara anda pernah mengalami windows rusak, kemudian windows anda install ulang lagi dari awal dan kelihatan windows berjalan dengan normal tanpa masalah. Akan tetapi setelah sekitar 1 minggu atau bahkan kurang, windows anda rusak lagi, padahal baru di install. Jika anda menemui hal ini, kemungkinan kerusakan adalah di harddisk yang sudah berkurang kondisi fisiknya. Ciri–ciri lainnya adalah windows berjalan lambat bahkan sangat lambat, walaupun spesifikasi mainboard, processor dan ram cukup memadai.

Berikut ini akan memberikan cara cek harddisk secara cepat dan akurat :
Download program HDD Sentinel. Kebetulan yang sharing adalah yang versi DOS, karena lebih cepat prosesnya dan bisa untuk cek harddisk SATA. File hasil download berbentuk zip, extract sehingga menjadi file iso, jadi anda bisa langsung burning file tersebut ke CD.

Silahkan Download via Link di bawah ini, namun anda akan diarahkan ke adf.ly terlebih dahulu kemudian tunggu sekitar 5 detik dan cari tombol SKIP AD / LEWATI yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

Link HDD Sentinel versi DOS :
http://www.mediafire.com/?364yqpyqzxv3r0o


Link HDD Sentinel versi Windows (Trial) :
http://www.harddisksentinel.com/hdsentinel_trial_setup.zip

Cara Cek harddisk dengan HDD Sentinel :

1. Masukkan CD Hdd Sentinel ke CDROOM
2. Setting BIOS komputer anda agar CDROM bisa booting di urutan pertama, kemudian simpan dan keluar dari BIOS.
3. Kemudian komputer akan langsung booting dari CD dan HDD Sentinel akan langsung melakukan cek harddisk anda.
4. Hasil akan langsung terlihat dalam prosentase.





Health : kalau angkanya di bawah 100%, biasanya harddisk sudah mengalami masalah (mau rusak) dan biasanya windows sudah tidak stabil dan lambat. Jadi anda dapat menyarankan ke konsumen atau diri anda sendiri, untuk segera membackup data dalam harddisk tersebut, karena harddisk sudah rawan rusak dan data bisa hilang. Dan sebisa mungkin harddisk segera diganti dengan yg OK. Harddisk yg bagus kondisi Health : 100%

Perf : adalah kondisi file simpanan di harddisk tersebut, jadi bukan kondisi fisiknya.

Power On : menunjukkan berapa lama harddisk itu sudah digunakan.

Temp : menunjukkan suhu harddisk.

Oya, program hdd sentinel ini dilengkapi juga dengan indikator warna :
Hijau : kondisi bagus.
Kuning : kondisi waspada / kurang bagus.
Merah : kondisi rusak

Demikian cara cek harddisk secara cepat dan akurat, semoga bermanfaat.

26 Desember, 2012

Cara Service Monitor Samsung 591SG Garis-Garis Putih HorisontalCara Service Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap


Siang ini panas sekali, walaupun Pacitan habis diguyur hujan lebat sore hari kemarinnya. Bahasan kang Ali kali ini adalah tentang Cara Service Monitor Samsung 591SG Garis-Garis Putih Horisontal. Garis Putih horisontalnya jumlahnya banyak dan terang sekali... Kira-kira apanya ya yg rusak ...?

Indikasi kerusakan :Pada saat monitor Samsung 591SG dinyalakan, gambar keluar tapi atas bawah menyempit dan banyak garis putih terang horisontal. Dan garis-garis putih horisontal ini bergerak terus atau bergetar.

Cara Service Monitor Samsung 591SG Garis-Garis Putih Horisontal :1. Bongkar monitor samsung 591SG, kalau belum tahu caranya baca di sini.

2. Indikasi kerusakan diatas menunjukkan bahwa yg rusak adalah bagian vertikal. Lihat dan cek IC vertikalnya serta tegangan IC vertikalnya.

3. Kebetulan yang kang Eko hadapi, rusaknya di IC vertikalnya TDA4864AJ. IC ini konslet sehingga menyebabkan R pengaman didekatnya terbakar.







4. Ganti IC vertikal TDA4864AJ ini, dan ....

5. Monitor siap di uji coba ....



Selamat Mencoba ,,,,:>



Cara Service Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap

Posting lagi ..., sambil menjawab pertanyaan yang masuk. Cara Service Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap. juga pernah ngalami Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap, tapi tidak sering. OK mau tau cara servicenya ...?

Indikasi Kerusakan :

Monitor pada waktu dihidupkan awalnya gak masalah, tapi setelah lama-lama hidup terus layarnya jadi redup terus gelap. Masalah ini bisa terjadi pada merk monitor apa saja. kang EKo sering nemui masalah ini di monitor LG 15". Ok langsung menuju ke TKP ....

Cara Service Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap :

1. Bongkar monitor anda...

2. di BLOK RGB nya cari kapasitor pembuang muatan, masalahnya ada di kapasitor ini.
Kapasitor ini ukurannya 102/103 2KV atau 1nF/2KV or 10nF/2KV.

Ini kapasitor tegangan tinggi karena fungsinya pembuang muatan lebih di screen flyback. Karena kering/bocor, maka tegangan screen berkurang perlahan, dan tegangan screen kurang/kosong akan menyebabkan tabung gelap. Begitu kira2x....







3. Kelihatannya kapasitor ini tidak rusak tapi sebenarnya rusak, GANTI aja langsung...

4. Monitor siap di coba....

Selamat mencoba ....

Cara termudah Memperkuat Sinyal Modem USB GSM/CDMA


Cara termudah Memperkuat Sinyal Modem USB GSM/CDMA


cara ini memang dibilang lucu,tapi jangan salah loh?hasilnya lumayan juga,saya sudah buktikan sendiri ternyata sinyal bisa full,apabila sinyalnya tidak full coba rubahlah posisi atau arahnya cd/dvd,pokoknya cari aja posisi yang lebih baik,berikut cara yang sangat mudah untuk di praktekan di antaranya:
1.siapkan cd/dvd yang sudah tidak di pake
2.siapkan Modem usb GSM maupun CDMA
3.Siapkan Kabel penyambung usb,jika panjang maka lebih baik dan bisa di pasang di mana aja
4.Masukan modem usb pada lobang cd,lalu sambungkan dengan kabel penyambung,(lihat gambar di atas)
5.Jika sinyal tidak full geserlah atau rubahlah posisinya

Cara Self Test Printer Epson



Cara Self Test Printer Epson


Jika anda sering mendapatkan servisan printer dan anda sering kesulitan untuk test print karena harus pasang driver segala di komputer, mungkin anda perlu mencoba trik ini.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Cara Self Test Printer Epson :

Printer Epson type :
C series :
C41, C42, C43, C45, C58, C61, C62, C63, C65, C67, C79, C85, C86, C87, etc.

R series :
R210, R230, R270, etc.

• Siapkan kertas pada printer unit.
• Tekan dan tahan tombol paper/resume lalu tekan tombol power

Printer Epson type :
CX Series : CX 3500, CX 3600, CX3700, CX 5100, CX CX 4900 , CX 5900, etc

• Siapkan kertas pada printer unit.
• Tekan dan tahan tombol power lalu tekan tombol ink/tinta hingga lampu power indikator berkedip 1x lalu lepas kedua tombol tsb.
SELESAI


Tampilkan posting dengan label CARA MENGHIAS BLOG. Tampilkan semua posting Tampilkan posting dengan label CARA MENGHIAS BLOG. Tampilkan semua posting Jumat, 2009 Mei 29 Cara Download Film Indonesia Gratis Di mana sih kita bisa download film-film Indonesia free (gratis), seperti Buruan Cium Gue, Coblos Cinta, Cewek Metrepolis, Jomblo, Susahnya Jadi Perawan, Extra Large, Basah, Tiren (Mati Kemarin), Ayat-ayat Cinta, Cinta Pertama? Kalau cara download Ribuan Game Hp Java disini. Berikut cara Cara Download Film Indonesia Free di internet. Karena berbentuk film maka ukuran file besar dan proses downloadnya bisa membutuhkan waktu lebih lama dibandingkan download thema komputer, download thema hp, atau mp3. Itu juga tergantung kecepatan komputer dan koneksi internet Anda. Cara download gratis film Indonesia: 1. Kunjungi situs Indowebster.com http://www.indowebster.com/ 2. Perhatikan Menu horizontal di situs tersebut, lalu klik Category. 3. Dibawah Search ada menu Keyword, ketik kata kunci film Indonesia yang ingin Anda cari, misalnya: Cewek Metrepolis. Kemudian, pada kolom Category klik tanda anak panah ke bawah lalu pilih Film. 4. Aktifkan All, lalu klik Serch. 5. Akan muncul gambar cuplikan Film Cewek Metrepolis beserta Identitas lainnya. 6. Klik pada gambar film yang ingin Anda download, kemudian akan muncul Video Film beserta identitas film, seperti Title atau judul,Views, ukuran atau Size Film. 7. Untuk mendownloadnya, klik tombol dengan tulisan Download from IDWS. (kalau muncul iklan dalam kotak kecil tutup dengan klik tombol pojok merah). 8. Pilih Save File, lalu OK. Cara Download Film Indonesia Gratis ini saya peroleh dara seorang teman yang pernah mendownload film di Indowebster. Semoga bermanfaat. di 21:56 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Membuat Read More Bagi para sobat yang menggunakan template baru tentu saja akan mengalami kebingungan ketika membaca tutorial terdahulu yang membahas tentang membuat menu Read more.. atau menu Baca selengkapnya.., karena tutorial tersebut memang di peruntukan bagi para sobat yang menggunakan template klasik. Nah bagi sobat yang menggunakan template baru dan ingin menggunakan menu Read more.. juga silahkan ikuti langkah-langkah berikut : • Sign in seperti biasa di blogger dengan id milik sobat • Klik Setting • Klik Formatting • Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Post Template, isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini : • Klik tombol yang bertuliskan Save Settings Pemasangan kode ini di maksudkan agar pada saat posting artikel, kode tersebut langsung muncul tanpa harus menuliskan terlebih dahulu, jadi membantu kita agar tidak harus selalu mengingat kode tersebut. Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode pada template, silahkan ikuti langkah berikut : • Klik menu Dasboard • Klik menu Layout • Klik menu Edit HTML • Klik tulisan Download Full Template • Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula • Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan lupa beri tanda centang dulu yah, sebab kalau tidak, nanti akan tidak sesuai dengan langkah selanjutnya • Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung • Silahkan Sobat cari kode berikut pada kode template milik sobat : • Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi p> Kemudian lihat kebagian bawah sehingga terlihat kode berikut ini : • Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi Read More...... • klik tombol bertuliskan Save Template • Selesai. di 21:17 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Yahoo ! Messenger Emoticons Buat kawan-kawan yang ingin menghiasi posting-annya dengan berbagai ekspresi dari yahoo, saya berikan source codenya, biar anda bebas ngakak atau cemberut selagi posting. Silahkan copy source code berikut, sisipkan pada kata yang sesuai dengan postingan anda, kalo lagi sedih jangan di pasang yang lagi ngakak, trus kalo lagi patah hati ya nyengir aja ya... :)happy :(sad ;)winking :Dbig grin ;;)batting eyelashes >:D :-/confused :xlove struck :">blushing :Ptongue :-*kiss =((broken heart :-Osurprise X(angry :>smug B-)cool :-Sworried #:-Swhew! >:)devil :((crying :))laughing :straight face /:)raised eyebrow =))rolling on the floor O:-)angel :-Bnerd =;talk to the hand di 20:55 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara membuat Favicon (2) Pada zaman dahulu kala, kang rohman pernah membahas bagaimana cara menganti Favicon yang saya posting di sini. Karena zaman selalu berubah, maka postingan tersebut sudah tidak relevan lagi untuk di baca atau dengan kata lain sudah kadaluarsa. Walaupun begitu sebenarnya kang rohman sudah memposting artikel terbaru yang saya posting di sini, namun karena tidak semua orang suka berkunjung ke blog saya yang satu ini, maka artikel tersebut luput untuk di baca. Oleh karenanya, kali ini kang rohman coba posting saja di blog ini. Bagi anda yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website anda. Apabila anda membuat blog di Blogger.com alias blogspot, maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger. Berikut screenshot nya : Apakah favicon tersebut bisa di ganti dengan favicon milik anda? jawabannya adalah bisa. Berikut adalah contoh favicon blogger yang sudah di ganti : Untuk mengganti favicon tersebut, anda bisa melakukan langkah-langkah seperti berikut : 1. Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon, contoh seperti gambar di bawah ini : 2. Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs http://www.favicongenerator.com 3. Klik pada tombol Browse... 4. Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon 5. Klik pada tombol Generate Favicon. 6. Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon. 7. Save ke komputer anda. 8. Langkah selanjutnya adalah anda harus meng upload Favicon yang tadi ke tempat hosting gamabar, contoh adalah ke Yahoo! Geocities. Belum tahu bagaimana cara meng upload gambar ke Yahoo! Geocities? heuheuheu... sok atuh di baca dulu postingan kang rohman yang ini! 9. Sekarang saya asumsikan bahwa anda sudah mempunyai alamat URL dari favicon anda. sebagai contoh, saya mempunyai sebuah alamat URL seperti ini : http://www.geocities.com/amn_tea/favicon.ico 10. Anda harus mengubah alamat URL favicon anda menjadi seperti ini : http://www.geocities.com/amn_tea/favicon.ico"/> 11. Langkah selanjutnya adalah silahkan login ke blogger dengan ID anda. 12. Klik pada Tata Letak. 13. Klik Edit HTML. 14. Silahkan cari kode (posisinya hampir paling atas, jadi jangan jauh-jauh nyari ke bawah dhenk). 15. Simpan kode favicon yang tadi persis di atas kode . Contoh : 16. http://www.geocities.com/amn_tea/favicon.ico"/> 17. Klik tombol Simpan Template. Selesai. Sekarang anda sudah mempunyai favicon di alamat URL blog anda di 17:10 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Membuat Banner Blog Secara Online mengenai tutorial cara membuat banner blog di mengintip pembuatan banner Sandra Dewi. Kali ini akan saya bahas cara membuat banner blog secara online gratis, tanpa keahlian Adobe Photoshop, Corell Draw atau program desain lainnya. Anda pun tidak susah payah menghosting banner Anda, karena setelah proses pembutan banner blog selesai Anda tinggal mengcopy script html baner yang sudah jadi dan tinggal memasangnya di blog Anda, mudah bukan? Langkah-langkah membuat banner blog online gratis: 1. Kunjungi situs ini bannerfans.com 2. Registrasi dengan meng klik Signup. 3. Setelah terdaftar, sekarang mulai membuat banner blog, klik Banner Maker. 4. Pada menu Layout Anda bisa menseting panjang dan lebar banner sesuai dengan ukuran blog Anda. Misalnya kita pilih 468x60, (caranya klik di present lalu klik tanda anak panah ke bawah dan pilih). 5. Untuk background, ada 3 pilihan, apakah hanya satu warna (Use solid color fill), menggunakan warna gradiant (Use gradient color fill), atau menggunakan backgroung gambar kita sendiri. Untuk latihan kali ini saya memilih background satu warna. Untuk memilih warna yang diinginkan pada Choose your background color klik kotak warna yang terlihat, kemudian pilih warna yang diinginkan. 6. Klik menu Text & Fonts. Pasa Line 1: Isi Title pertama banner blog Anda, misalnya Download thema komputer, pada Font face Anda tinggal pilih bentuk hurufnya dengan klik anak panah. Untuk memilih ukuran huruf klik anak panah di Font Size, untuk memilih warna huruf klik kotak di Color. 7. Isi tulisan ke dua banner di Line 2, misalnya saya isi Free Downlod, Gratis, Theme Komputer,Vista,XP, Free Skins. 8. Untuk mengatur bayangan huruf klik Shadows & Effects. 9. Pilih border atau garis tepi banner blog Anda dengan mengklik Menu Border. 10. Pilih menu format banner Anda, apakah .png, .jpg, atau Gif. 11. Kalau sudah selesai klik Save Banner. 12. Untuk menyimpan banner yang Anda buat isi di Save under a new name. 13. Pada target URL isikan alamat url blog dimana Anda akan meletakkan banner ini, Isi Form’s verivication Code. 14. Setelah selesai klik Save Banner, kemudian back to your banner. 15. Untuk mengambil script htmlnya klik Tombol Get the codes yang ada di pojok kanan bawah. 16. Sekarang Anda tinggal copy script html di bawah tulisan Code for webpages/blogs/Myspace. Kemudian paste di blog Anda. Selesai. Langkah-langkah di atas hanyalah tutorial dasar yang singkat cara Membuat Banner Blog Secara Online, selebihnya Anda bisa bereksperimen sendiri. Apabila Anda tidak tahu cara memasang banner coba baca artikel haryantoblog di Cara pasang teks link dan mini banner, karena proses pemasangan di blogger.com sama. di 07:30 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Meledakkan Trafik Pengunjung Cara ini sangat mudah, gratis, murah dan efektif, untuk meledakkan trafik pengunjung. Ikutilah langkah-langkah berikut ini. 1. Kunjungi dan registrasi ke Infogue.com 2. Setelah registrasi dengan benar dan mendapat konfirmasi email. 3. Login dengan nama login dan kata kunci pada saat Anda mendaftar. 4. Masukkan alamat url artikel blog Anda 5. Pada menu atas Klik Kirim Berita 6. Masukkan alamat link berita blog Anda yang ingin di publikasikan. 7. Pilih Artikel berita, kemudian klik tombol Lanjut di bawah 8. Tunggu sampai keluar lembar berikutnya. Pada judul, tulis salah satu judul artikel di blog kita. Misalnya, Membuat blog gratis 9. Pada kolom ke dua Isi dengan berita yang ingin Anda sampaikan.. 10. Masukan keyword yang sesuai dengan judul posting Anda. 11. Pilih salah satu gambar yang muncul. Pilih category yang sesuai dengan blog. 12. Isi verifikasi huruf dan angka yang muncul, lalu klik kirim berita. Selesai. di 07:28 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Mengetahui Jejak Pengunjung Untuk mengetahui kesuksesan Seo Blog yang kita terapkan, langkah awal yang kita lakukan adalah mengetahui jejak pengunjung blog kita, berapa jumlah pengunjung rata-rata tiap hari, dari mana, melalui apa mereka berkunjung ke blog kita, artikel mana saja yang berhasil kita optimalkan di mesin pencari. Kemudian bagaimanakah cara mengetahui jejak pengunjung blog kita? Para blogger senior pasti sudah tahu Extreme Tracking yang bisa juga memonitor jejak pengunjung Namun, sekarang registarsi tertutup untuk orang Indonesia. Jangan khawatir sekarang sudah ada Sayyac: Free Statistics Service Beta yang hampir mirip dengan Extreme Tracking, bedanya kalo Sayyac free atau gratis untuk orang Indonesia dan bisa dipasang di blogger. Tunggu apalagi segera registrasi, caranya: 1. Masuk ke www.sayyac.com. 2. Klik link Free Tracker now! 3. Isi form registrasi yang tersedia Jangan lupa pada kolom URL of your site ketik alamat blog Anda 4. Setelah registrasi masuk ke accout Anda dan isi Username dan Password sama saat pertama kali mendaftar. Tunggu beberapa saat, setelah keluar script html-nya copy dan paste di blog Anda. di 07:27 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Loading Ke Blog Cepat Salah satu faktor yang mempengaruhi besar kecilnya jumlah pengunjung adalah loading blog kita yang berat atau lama. Ini akan terlihat sewaktu Anda mengamati setiap pengunjung yang datang ke blog Anda, kalau hanya beberapa detik itu berarti pengunjung ini tidak jadi mengunjungi blog Anda dan kembali ke mesin pencari. Ini mungkin terjadi karena loading akses ke blog kita lemot alias lambat. Mungkin tips berikut bisa membantu Anda agar loading ke blog Anda cepat: 1. Pilih template blog yang loadingnya cepat, entah itu template blogger 3 kolom, 2 kolom,xml. Karena, tidak semua template blog yang friendly user.Ini bisa kita ketahui pada saat kite mereviewnya. 2. Hindari menggunakan gambar atau tulisan bergerak atau flash. Ini sangat mempengarui kecepatan loading ke blog kita. 3. Kurangi menggunakan gambar di blog, kalau Anda ingin tetap memakai, usahakan tidak diletakkan blog bagian atas atau header. 4. Widget memang membuat blog kita lebih Indah tetapi teryata juga membuat loading ke blog kita berat. Untuk itu, kurangi menggunakan witget di blog. 5. Kurangi memposting blog dengan gambar-gambar yang berukuran besar, kalau ingin tetap memasang gambar kecilkan ukuran gambarnya. 6. Anda sering memasang video di blog, percaya atau tidak ternyata video yang di pasang di blog juga membuat loading ke blog kita lemot/lambat dan ukuran blog kita pun jadi lebih besar. 7. Anda sering bertukar banner, memang banner juga memberi hiasan blog kita, tapi banner blog ternyata juga mempengarui besar kecilnya ukuran blog Anda, yang jelas akan mengurangi kecepatan akses pengunjung. Kalaupun tetap ingin memasang letakkan lah di bagian bawah blog atao footer. di 07:26 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Pasang Mp3 Musik di Blog Sewaktu brosing di internet atau berkunjung ke blog lain, tiba-tiba ada lagu dari sebuah mp3 musik yang di pasang di blog sedang mengalun memperdengarkan lagu popular. Kira-kira bagaimana ya cara pasang Mp3 music di blog seperti itu? Caranya mudah dan gratis Anda tidak perlu susah-susah download dulu mp3 kemudian Anda uploadkan ke blog Anda. Cukup dengan beberapa langkah mp3 musik sudah terpasang di blog Anda. Ikuti langkah-langkah berikut ini: 1. Kunjungi situs ini http://www.divine-music.info 2. Perhatikan pada sidebar kiri, pilih jenis musik atau lagu yang ingin Anda pasang, ada bebeberapa pilihan: Country Music, Hip Hop, Pop, Heavy Rock/Metal, R & B , Techno/Dance , Browse All 3. Misalnya, Pop. Kemudia akan keluar deretan penyanyi pop yang bisa Anda pilih. 4. Misalnya, pilih Britney Spears. 5. Akan keluar deretan lagu Brietney Spears beserta html code dalam kotak. 6. Copy html Code yang Anda sukai, lalu simpan sementara di notepad. 7. Masuk ke Dashboard blog Anda. 8. Klik menu tata letak. 9. Klik link add gadget atau tambah gadget. 10. Pilih html/java script. 11. Paste html code lagu tadi, lalu save. Selesai, sekarang setiap kali pengunjung dating ke blog Anda lagu Britney Spears akan terdengar. Selamat mencoba. di 07:25 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Blog Tampil Menarik Bagimana cara membuat blog agar tampil menarik? Blog dikatakan menarik apabila menarik bagi pengunjung dan menarik juga bagi mesin pencari Google? Kecuali blog yang Anda buat tidak Anda tujukan agar bisa masuk dalmmesinpencari google Oleh karena itu, sebelum membuat blog tentukan terlebih dahulu, untuk apa Anda membuat blog, apakah sekedar corat-coret, untuk catatan harian, berbagi pengalaman atau untuk mencari uang/duit halal di internet? Kalau blog Anda ditujukan untuk sekedar corat coret atau catatan harian mungkin masalah optimasi (agar masuk di daftar mesin pencari seperti Google) bisa diabaikan. Kita pun bisa menghias blog dengan berbagai hiasan, seperti Google Gadget, Witgetbox, gliter. Templatenya pun bisa dimodifikasi, misalnya menjadi template 3 kolom, atau template lain yang mearik dan indah. Berbeda kalau blog Anda ditujukan untuk menjaring pemasang iklan atau mencari penghasilan di internet. Anda harus berusaha agar blog Anda tidak hanya tampil menarik bagi pengunjung tapi juga menarik bagi mesin pencari Google sehingga bisa masuk dalam daftar mesin pencari Google atau malah menjadi nomer satu di mesin pencari Google. Untuk lebih jauh mengetahui tips tampil menarik di mata mesin pencari Google baca artikel Secantik Madona, Paris Hilton atau Pamela Anderson?. Di artikel tersebut Anda akan mengenal watak mesin pencari, dan apa yang disukai mesin pencari. Terlepas dari masalah apakah blog Anda berbentuk coretan, catatan harian atau pun untuk mencari penghasilan di internet, pada dasarnya blog yang menarik mempunyai ciri-ciri berikut: 1. Bahasa yang digunakan mudah dipahami mayoritas pengunjung. Bahasanya santai mudah dicerna, tidak terlalu formal dan terlalu gaul. 2. Kontennya (isi) memuat informasi yang dibutuhkan banyak orang, bisa memberi maupun memecahkan masalah yang dihadapi. 3. Artikel atau tulisan yang diposting adalah asli hasil pemikiran kita sendiri, bukan jiplakan. 4. Melegakan dan memuaskan rasa ingin tahu pengunjung atau bisa menghibur pengunjung. 5. Tidak bersifat menyerang pihak lain atau pihak tertentu. 6. Loading blog tidak lama, untuk itu hindari penggunaan gambar dan witget yang terlalu banyak. Tidak semua penggunaa internet menggunakan internet yang bisa mengakses cepat. Untuk memastikan kecepatan loading blog, Anda bisa melihat blog Anda dengan menggunakan komputer warnet yang akses internetnya tidak cepat. 7. Warna dan bentuk huruf, serta tampilan blog tidak melelahkan mata. Tidak semua template gratis bisa tampil menarik di setiap internet browser (Mozilla, Internet Explorere, Opera, dll). Untuk itu uji template blog Anda menggunakan ketiga interneter browser tersebut. Untuk warna dan huruf kita bisa belajar dengan melihat tampilan situs Yahoo dan Google. di 07:24 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Menampilkan Video Gratis di Blog Waktu browsing di internet Anda mungkin sering menemukan blog yang memasang video. Dengan video, blog itu menjadi semakin menarik, apalagi isi videonya berhubungan dengan artikel yang ada di blog itu. Selain menghias ternyata bisa mengoptimalkan blog. Lalu. bagaimana cara menampilkan video gratis di blog kita? Untuk menampikan video di blog Anda tidak perlu mempunyai rekaman video sendiri. Sudah banyak situs yang menyediakan video gratis yang tinggal copy-paste ke blog kita. misalnya, You Tube. Sebagai contoh Anda ingin menampilkan video tentang video lagu Ungu, “Kekasih Gelapku”. Caranya: 1. Masuk ke situs You Tube 2. Pada bagian kotak Search, ketik Ungu 3. Akan tampil beberapa video klip Ungu, klik yang berjudul “Kekasih Gelapku” 4. Di sebelah kanan video, terdapat kode dan Customize terdapat kode. Klik customize, lalu bisa dipilih apakah juga imgin menampilkan related video atau tidak, kemudian bisa juga mensetting border (warna dasar). Setelah selesai klik Close 5. Copy kode yang muncul (di bawah customize) tersebut. 6. Untuk yang masih menggunakan blogger klasik, masuk ke Blogger Account Anda. Masuk ke Posting, klik edit html, paste kode tersebut. di 07:19 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Download Mp3 Gratis ke Flash Disk Bagimana cara download Mp3 ke flash disk? Tahap Pertama: Setting hasil download file 1. Masukan flash disk ke port USB komputer Anda. 2. Buka browser internet Anda, lebih baik gunakan Mozilla Firefox yang belum punya bisa didownload gratis di sini 3. Arahkan hasil download file ke Flash Disk. Caranya: setelah dibuka Firefoxnya, pilih menu Tools, pilih Options, klik pada menu Main. 4. Pada kolom Downloads aktifkan dengan cara mengklik lingkaran yang ada di depan Save files to lalu klik tombol Browse cari folder Flash Disk Anda, klik lalu pilih OK dan klik OK lagi. 5. Dengan setting ini semua Mp3 yang Anda download akan langsung tersimpan di Flash Disk. Tahap kedua: Setting K9 Web Protection di komputer Anda. Tahap ini memang bisa Anda abaikan apabila Anda yakin bahwa situs, dimana Anda mendownload Mp3 tersebut tidak disisipi malware. Kalau belum yakin, ikuti langkah-lamgkah setting berikut ini. 1. Buka K9 Web Protection yang telah Anda Instal di computer Anda. 2. Masukkan password Anda. 3. Pilih Setup, kemudian klik Custom 4. Aktifkan atau klik semua kotak-kotak kecil yang ada di kolom pertama, kecuali kotak kecil di depan kata Open Image/media search dan Peer-to-peer (P2P). 5. Klik Save change dan Logout di 07:17 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Kamis, 2009 Mei 28 Seo dan Sex Apakah Seo dan sex mempunyai hubungan keluarga? Benarkah sex dimanfaatkan para Seo blog untuk meningkatkan trafik pengunjung? Artikel ini hanya sekedar berbagi cerita tentang keyword populer Arikel ini mulai terinspirasi ketika saya mengunjungi sebuah web blog yang mempunyai traffik pengunjung di atas 2000 setiap hari. Sempat saya terheran-heran, apa ilmu seo yang diterapkan di blog itu. Oya, maaf saya sengaja tidak mencantumkan alamat blog atau link web blog itu. Lalu saya coba selidiki trafik jejak pengunjung blog itu, dan apa yang terlihat keyword berbau sex, seperti porno, video sex, bugil, telanjang, nude, dewasa dan lain sebagainya menjadi keyword populer atau trends keyword. Meskipun blog itu tidak memposting masalah yang berbau pornografi seperti gambar-gambar atau video porno. Lalu saya coba mencari popularitas keyword tersebut dengan Google Keyword Tool, memang benar volume pencarian di mesin pencari dengan keyword Sex mencapai 151 juta. Pada bulan desember 2008 malah mencapai 185 juta sungguh luar biasa,maka dari itu tak heran para Seo blog atau web memanfaatkan keyword yang berbau sek dan pornografi ini untuk meningkatkan trafik pengunjung. Sekarang bagaimana dengan Seo blog Anda. Apakah Anda menerapkan keyword yang berbau pornografy atau seks?. Sekarang apakah keyword Sex bisa meningkatkan pendapatan Adsense? Inilah yang akan saya bahas di posting berikutnya. di 03:44 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Masuk 10 Besar dengan Keyword Seo Blog Seo Blog termasuk kata kunci atau keyword yang aku incar selama ini, pertama sempat ragu-ragu karena situs-situs pesaingnya para pakar seo tingkat nasional dan Internasional. Namun ternayata bisa juga setelah sedikit belajar tentang Seo. Oya, bagi para blogger terutama blogger pemula bagi yang mau belajar Seo bersama terutama untuk blogspot atau blogger.com nanti Anda bisa mengunjungi situs SeoAdzone.com. Situs ini saya buat sendiri, dan sekarang baru dalam persiapaan. Ini juga situs saya yang pertama yang menggunakan domain dot.com. Harapan saya dengan SeoAdzone.com kita bisa belajar dan berbagi bersama tentang seo mulai dari awal sampai blog kita bisa masuk dalam 10 besar mesin pencari, siapa tahu malah bisa menjadi nomer satu di mesin pencari Google. Beberapa tema utama yang akan saya bahas di SeoAdzone.com adalah Seo blog, Seo Adsense, Seo Marketing dan cara mencari uang lewat internet. di 03:43 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Pasang Google Translate di Blog Mungkinkah blog bahasa Indonesia kita suatu ketika dikujungi pengunjung dari luar negeri? Mungkin saja, lalu bagimana kalau mereka tidak bisa berbahasa Indonesia? Mari kita Bantu para pengunjung blog kita dengan memasang google translate di Blog kita Cara pasang gadget ini diblog kita: 1. Kunjungi situs Google Gadget, caranya ketik di mesin pencari Google dengan kata kunci Google Gadget. 2. Akan muncul link Google Gadgets for your webpage, klik link ini. 3. Pada kotak pencarian ketik kata kunci Google translate 4. Akan muncul macam-macam gadget, pilih dan klik gadget Website Google Translate. 5. Klik tombol Tambahkan ke halaman web Anda. 6. Kemudian kita bisa mensetting tampilan Google translate ini sehingga lebar dan besarnya serasi dengan blog kita. Misalnya untul lebar, kita pilih 190 piksel, untuk tinggi kita pilih 44 piksel. Untuk mengatur warna garis tepi Andapun bisa memilih sesuai dengan warna yang telah tersedia. 7. Kalau Anda sudah yakin, klik tombol Dapatkan Kode. Kemudia copy script html yang muncul lalu paste di sidebar blog Anda. Selesai. Dengan adanya gadget dari Google ini, setiap pengunjung dari luar negeri yang tidak bisa membaca teks bahasa Indonesia kalau ingin membaca blog Anda bisa langsung mengklik Google translate Selamat mencoba. di 03:41 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Merubah Template Klasik ke 3 Kolom Xml Apakah blog diblogger Anda masih menggunakan template klasik? Sekarang sudah banyak tersedia blogger template versi baru atau xml yang bisa didownload gratis. Sudah saatnya Anda merubah template blog Anda ke versi xml atau baru caranya mudah dan gratis. Cara Merubah Template Blogger Klasik ke menjadi versi baru atau Xml: 1. Download template yang Anda sukai misalnya di sini http://btemplates.com/. Pada Categories pilih link 3 Columns. 2. Klik salah satu gambar template yang Anda sukai. 3. Tampilan template yang Anda klik akan menjadi lebih besar, lalu klik tombol 4. 4. 4. Download untuk mendownloadnya. Simpan hasil download tersebut di computer Anda. 5. Hasil download template ini biasanya bertipe Compressed (zipped) folder. Agar siap diinstal extrak file ini hingga menjadi bertipe XML Document. Kalau ternyata sudah ada tipe file xmlnya maka file template ini siap di install di blgog Anda. 6. Masuk ke dasbor blogger Anda, lalu klik menu template. 7. Pilih Desain Kustom, kemudian klik tombol Upgrade Template Anda, yang ada di bawah. Klik tombol Simpan Template. 8. Klik link Edit HTML, sekarang blogger template blog Anda sudah menjadi Xml. Sekarang tinggal menginstal template yang tadi Anda download. 9. Klik atau aktifkan kotak kecil di depan Expand Template Widget. 10. Klick tombol Browse, kemudian arahkan ke template blog yang akan Anda instal yang sudah bertipe xml. Lalu klik Open. 11. Setelah itu klik tombol Unggah. 12. Selesai, jangan lupa klik tombol Save. di 03:34 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG Cara Membuat Blog Gratis Cara Buat Blog ini merupakan artikel inpirasi dari teman-teman kerja saya yang bertanya mengenai cara membuat blog di blogspot, setelah mereka tahu kalau saya mendapat penghasilan dariblog Secara rinci ditambah ilustrasi gambar, akan saya uraikan langkah demi langkah sehingga mudah diikuti. Selama ini masih ada yang mengira bahwa membuat blog seperti di blogspot itu tidak gratis, harus bayar atau sewa. Cara buatnya rumit seperti website, belum lagi mendesain templatenya, cara mempostingnya, menghiasnya nya, dan cara menemukan bahan postingnya. Dengan posting ini harapan saya orang yang ingin bikin blog tidak ragu-ragu lagi, ternyata membuat blog itu mudah cepat dan gratis alias tidak bayar. Agar mudah dipahami dan diikuti, posting akan saya bagi menjadi beberapa tahap : 1. Cara bikin email gratis. 2. Step by Step Cara membuat blog. 3. Cara menghias blog. 4. Cara menganti template blog. 5. Cara membuat banner blog. 6. Cara mudah agar blog bisa menghasilkan uang. di 03:29 Diposkan alfajri 0 komentar Label: CARA MENGHIAS BLOG

09 Desember, 2012

NEWS PB LOVERS
Dear Troopers.
Kami informasikan dibawah ini Gambar dari Char GM yang Asli. Jadi jika anda bermain dengan GM lain yang tidak berpangkat seperti itu. Dan tidak mempunya nick seperti list dibawah ini, maka GM tersebut adalah GM Palsu.
SS GM Asli
gmlist1
Daftar Nama GM Point Blank in Game :
1. GM_PBMaster
2. GM_PBCommander
3. GM_PBGeneral
4. GM_PBLeopard
5. GMPB_Star
6. GMPB_Colonel
7. GMPB_Force
8. GMPB_Destroyer
Dan jangan pernah memberikan ID dan pass kepada siapapun.
Termasuk kepada GM sekalipun.
Waspada penipuan lewat iming-iming hadiah, atau registrasi ulang.

Share Title PB

Untuk jenis senjata berikut ini tolong di perhatikan recoilnya... karena berbeda cara anda bermain, berbeda pula title yang harus anda gunakan. Pahami tentang V.Recoil dan H.Recoil.  Sudah banyak saya perhatikan orang-orang yang sudah paham menggunakan senjata ini, tetapi sedikit sekali yang ingin berbagi dengan sahabat-sahabat trooper's.
Dan karena itu saya coba membantu.

  1. SMG - P90
             
2. SMG - P90 Mc

 
 3. SMG - K1 Ext

 

 4. SMG - Uzi serta Dual Uzi

 







  5. SMG - Mp7 Ext dan SI










Title Sempurna untuk Shotgun by SilentNdoz a.k.a -|XypR|-SnipeR*
Untuk senjata berikut ini yang cukup kamu perhatikan adalah antara firespeed dan movespeednya. Untuk akurasi lupakan saja.

 1. SPAS D

 







  2. M1187 ( KOBOY )










Title Wajib untuk Assaulter by SilentNdoz a.k.a -|XypR|-SnipeR*
Yang kamu perhatikan di sini adalah Firespeed dan Recoil dari Senjata tersebut.

 1. AKA 47

 







 2. AKA SOPMOD










NB : Slot c : bias di rubah menjadi Akurasi Lv.2 Atau Akurasi Lv.3

 3. AUG









NB : Slot b : bisa di rubah menjadi Firesped
     Slot c : bias di rubah menjadi Akurasi
                     Atau
     Slot b : 1st Shot Lv. 2
     Slot c : Range damage Lv.4 atau lv. 3

Title Special untuk handgun by SilentNdoz a.k.a  -|XypR|-SnipeR*
Untuk menggunakan senjata ini cukup fokus pada crosshair/aim/scoope kamu dan pergerakan musuh.

 1. Dragunov 









2. L115A1
Slot a : Moveagility
Slot b : Firesped Lv. Terserah
Slot c : 1st Shot Lv. Terserah

 Atau
Slot a : Moveagilty
Slot b : Weapon reaction Lv. Terserah
Slot c : Range Damage Lv. Terserah

3. Range-Master





Atau
Slot a : Moveagility
Slot b : 1st Shot Lv. Terserah
Slot c : Akurasi Lv.1


Mudah-mudahan membantu gan.. By :|KiDz|dE_cAMar0n

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best CD Rates